オパーリン亭でランチを召し上がれ
品数は3つ、勿論どれもとびっきり
主役は勿論ロマネスコ
フラクタル構造のニクいあいつ
1つめの料理はコバルト60でお化粧した
これ以上芽も出ない、腐らない
完璧なロマネスコ
その一房一房をぺきりと折って
一口サイズで召し上がれ
2つめの料理はなんとガム!?
化学のスープに漬け込んだ
DNAたっぷりのくっちゃくちゃなガム!
ハシで端から巻き取って口に放り込んでご覧よ
目が覚めるような刺激的な味!
最後はスープ、味付けは塩のみ?
いや、ドライトマトでもベーコンでも美味しいな
ロマネスコをさっと茹であげて
茎の部分にかけてはしっかりつぶし
上の部分はほどよく残して歯切れよく
周りの葉っぱを油でカリッと揚げ焼きすれば
クルトンみたいにサックサク
茹で汁にお好みで具を足して味を整えたら
この店一番の人気メニュー
オパーリン亭の生命のスープ
出来上がり〜〜